domingo, 1 de julho de 2012

Massa Para Pizza

Olá... A receita para hoje é simples, embora não ache-a tão rápida! Massa para pizza, tendo o detalhe que podes guardá-la assada e depois aí sim, ter uma pizza prontinha em menos de 15 minutos.

A massa é macia, ficando com as bordas crocantes e claro, ótima textura para amassar, apertar de tudo que é jeito.

Você vai precisar de:

* 1kg de farinha de trigo (aproximadamente, pois poderá precisar de acrescentar um pouquinho mais para dar o ponto certo e para abrir a massa);

*10g de fermento biológico (1 saquinho para cada quilo de farinha - pode optar também por 30g do fermento biológico de padaria - sempre dou preferencia para o granulado do saquinho)

*3 xícaras de água morna

* 1 colher de chá de sal

* 1 colher de chá de açúcar

* 3/4 xícara de óleo - equivalente a 150ml (dá um toque maravilha dos 3/4, 1/4 ser de azeite)

E vai fazer assim:

Aqueça a água levemente (ponto morna) e em um pouquinho dela adicione açúcar, sal e o fermento. Misture até os granuladinhos se dissolverem. Em uma tigela coloque pouco mais da metade da farinha e o óleo. Coloque a mistura do fermento na farinha e vá misturando de preferência com uma colher de pau. Vá aos poucos acrescentando o restante da farinha e da água, passando a misturar com as mãos até que se desgrudem (precisei ir polvilhando mais farinha nesta hora). Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, divida a massa em cinco partes e abra-as, coloque em uma forma e leve ao forno por 10 a 15 minutos em aproximadamente 180ºC.

Em tempo, quando for abrir a massa, polvilhe uma superfície plana com farinha para não grudar, passando-a também no rolo caso utilize-o.


Vou experimentar usar essa massa para fazer esfihas abertas, já fiz com outra receita mas não rende tanto. Experimentarei com esta e depois digo o resultado.



Nenhum comentário:

Postar um comentário