terça-feira, 22 de outubro de 2013

BAIÃO DE DOIS

Dia desses, mais de mês, aventurei-me em fazer um Baião de Dois... E não é que o trem ficou tão bom, que as convidadas para o almoço aceitaram levar um cadinho para casa. E sobrou para que levassem por que era muito, sou meio exagerada quando vem visita! 

As fotos, de celular, não ficaram lá essas coisas, mas o sabor, acreditem... maravilhoso, modéstia a parte!

INGREDIENTES (medidas que usei)

1 e 1/2 xícara de feijão cozido ao dente escorrido.
3xícaras de arroz
50g de bacon picado em cubinhos (pico sempre bem pequeno)
350g de carne de sol¹
2 cebolas grande picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de óleo
1 e 1/2 sachê de tempero Sazon - Sabor do Nordeste
Pouquíssimo sal, caso necessite.
50g de muçarela fatiada.

 PREPARO

Retirei todas as 'pelancas' da carne, demora um pouquinho, mas eu particularmente não gosto por isso tiro.
* Corte a carne, coloque na pressão com a 3/4 da cebola e pouca água e cozinhe. Não lembro bem, mas acho que deixei uns 30 minutos na pressão.

*Em panela grande, frite o bacon e reserve parte da gordura.

*Após frito o bacon, acrescente a carne de sol, que já deve estar desfiada (fazer isso colocando os pedaços na batedeira é mara, nem precisa esperar esfriar), cebola, alho e pimentas (se for o caso). Depois de a carne ressecar um pouco mais, acrescente o arroz, a gordura do bacon reservada, os grãos de feijão e o tempero Sazon e refogue, cobrindo com água um dedo e meio acima do arroz.

*Deixe cozinhar até o ponto que gosta; No meu, não coloquei mais água e nem mais nadica de sal. Após cozido o arroz, coloque as fatias de muçarela sobre o arroz, salpique cebolinha e pimenta de cheiro. Tampe por dois minutos e sirva.




1 - A carne de sol diferencia-se da carne seca pelo fato de ser mais úmida e ter menos sal em sua desidratação.

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